Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Pinzgauer Fleischfarfeln

Alpen-Land: 
Alpen-Region: 
Zutaten: 

1/4 kg gemischtes Selchfleisch(Schweinefleisch, Rindfleisch, Räucherspeck),
eventuell etwas Wurst ,
1 Zwiebel
2 große gekochte Kartoffeln
4 Eier
Salz
Pfeffer
Petersilie
300 g Mehl,
20—30 g Butterschmalz
ca. 1 l RindsuppeSchnittlauch

Rezept: 

Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz anrösten.
Speck, Geselchtes Schweinefleisch, Geselchtes Rindfleisch und etwas Wurst kleingeschnitten dazugeben und kurz mitrösten.
Vom Herd nehmen, die gekochten Kartoffeln dazureiben, Eier hineinschlagen und würzen.
Ales zusammen mit dem Mehl zu einem festen Teig verrühren. Mit einem Suppenlöffel große Farfeln abstechen und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.
Die Farfeln aus dem Kochwasser nehmen, in eine Schüssel geben und mit klarer Rindsuppe übergießen.Mit Schnittlauch bestreuen.

Rezepttyp: 
Schwierigkeit: