Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Lungauer Rahmkoch (Lungauer Marzipan)

Wird im Salzburger Lungau von den Sennerinnen kurz vor dem Almabtrieb gekocht und beim Almabtrieb an die Bevölkerung verteilt wird. Wird zum Kaffee genossen.

Alpen-Land: 
Alpen-Region: 
Personen: 
4
Zutaten: 

125 g Butter
125 g Mehl
60 ml Schlagobers (Schlagsahne)
75 g Zucker  
Rosinen / Sultaninen nach Begehr

Rezept: 

In einem großen Topf Butter zerlassen.Auf einer Arbeitsfläche Mehl mit der Sahne abbröseln und langsam unter die zerlassene Butter rühren. Etwa eine Stunde schwach köcheln lassen.Zucker unterrühren und 15 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Mit Zimt, Anis und etwas Rum würzen und Weinbeeren unterrühren.
Die Masse in eine Kasten- oder Rehrückenform füllen und auskühlen lassen.

Rezepttyp: 
Schwierigkeit: