Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Kürbis-Lasagne

Alpen-Land: 
Alpen-Region: 
Personen: 
4
Zutaten: 
65 ml lauwarmes Wasser
750 gr Hokaido Kürbis
2 St. Zwiebeln
3 El Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zimtpulver, geriebene Muskatnuss
etwas gehackten Thymian
500 gr passierte Tomaten
275 ml Fleischbrühe
400 ml Milch
125 gr fein geriebener Bergkäse
50 gr grobe Semmelbrösel
4 Stiele Thymian
Etwas Soßenbinder, z.B. Mondamin
Rezept: 
Einen Nudelteig kneten und ruhen lassen.
 
Den entkernten Kürbis ungeschält würfeln. Zwiebeln würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis und Zwiebeln darin anbraten. 
Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. 
Tomaten und 125 ml Brühe dazugießen und ca. 10 Min. schmoren.
 
Milch und 150 ml Brühe in einen Topf geben mit Salz und Muskat würzen und aufkochen und den Soßenbinder dazu geben. 
Den Teig auswählen und in Lasagneplatten schneiden.
Kürbissauce und Käsesauce und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform (20x25 cm) schichten. 
Mit Teig und Käsesauce abschließen. Restlichen Käse und Semmelbrösel darüberstreuen.
 
Im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
Rezepttyp: 
Schwierigkeit: