Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Gailtaler "Speck" (Fleischlos)

Es handelt sich hier um ein typisches „Arme-Leute-Gericht“ aus den Kärntner Nockbergen.
In Ermangelung des wirklich köstlichen Gailtaler Specks wurde hier ein sehr einfaches Gericht „schöngeredet“.
Man kann es durchaus mit normalen Zwiebeln zubereiten, edler schmeckt es aber mit Frühlingszwiebeln oder Schalotten.
Schön sieht es aus und es schmeckt ebenfalls gut, wenn mit Blütenknospen und Blüten des Schnittlauchs garniert wird.
Dazu ein kräftiges Bauernbrot oder ein Vintschgerl.
Dieses schöne Rezept wurde uns von Alfred Scheffelmann überlassen.

Alpen-Land: 
Alpen-Region: 
Personen: 
4
Zutaten: 

500 g Zwiebeln
1 Becher Sauerrahm
etwas Essig
Salz
1 Bund Schnittlauch

Rezept: 

Die Zwiebel werden in dünne Zwiebelringe geschnitten und mit Salz und etwas Essig mariniert.
Sauerrahm untermischen und mit Schnittlauch garnieren.

Schwierigkeit: