Bergprodukte, Sanfter Tourismus und Genuss aus den Alpen

Älplermagronen mit Knoblauch

Alpen-Land: 
Personen: 
4
Zutaten: 

500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
250 g Makkaroni
250 g Bergkäse
50 g Butter
2 Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, in feine Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer

Rezept: 

Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser aufkochen, Makkaroni dazu geben und weich kochen.
Kartoffeln und Makkaroni abseihen und mit dem Käse lagenweise in eine vorgewärmte Auflaufform geben, abschliessen mit einer Lage Käse. Im Ofen warm stellen.
Zwiebelstreifen und Knoblauchin zerlassener Butter bei geringer Hitze dünsten, bis sie sich bräunlich färben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezepttyp: 
Schwierigkeit: